::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心 - 志願服務
 
 

苗栗市樂齡中心於8/2及8/9舉辦了兩場的志願服務課程,我們請到了戴章洲老師替學員們解釋何謂志願服務的內涵和社會資源的應用。

社會對志願服務的人們稱呼有很多種,老師提到了「志工」與「義工」差異性。義工是屬於義務性的社會服務活動;志工則是人們志願性的為社會無私奉獻,不求任何回報,也沒有上頭的領導人,純屬自願行動。

想要加入正規的志工行列必須先尋求管道,再上各機構所開列的課程,達到一定時數就會發放志願服務手冊,雖然手冊能夠利用累積當志工的時數來換取獎勵,但志工就是屬於自願性的服務,因此小小的獎勵只是為了能夠提升大家對志願服務的熱情,增進社會福利的發展!

此為消息/活動圖片

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB