::: ::: :::
 
      分享

苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心~福田樂齡竹編研習歡喜開課
 
 

樂齡課程安排得很多元,本月新開了[竹編研習]的課程,苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心聘請玉竺手創工坊的竹編藝師 林玹珖老師來授課。

林老師不遠千里從竹山來到 福田社區授課,學員們都很感動,學習得更起勁!

今天的主要進度是學劈竹篾,在劈之前,還先刮竹青,這是硬底子真功夫,需要有耐心,絲毫不可急躁。

竹篾要2節長的竹子劈成 寬0.5cm*厚0.07cm ,真是不簡單! 大家認真學、細心做,兩個半小時的課一下子就飛過了,這是一種既動手又動腦的課程,有益於身心健康,謝謝 苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心提供這個好機會,讓社區學員們學得很快樂!

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB