::: ::: :::
 
      分享

訪視雙連安養中心
 
 

頭屋樂齡除了提供爺爺奶奶關於健康、生活常識、手工烹飪,還有跳舞的課程以外,也會安排去別的地方參觀~這次,我們拜訪的目標是雙連安養中心。

 

消息圖片/活動圖片

雙連安養中心,並不是在台北市的雙連喔,而是在新北市的三芝。地點僻靜美麗,根據導覽的人員介紹,在四月的時候還會看到螢火蟲。可惜當天雨下得有些大,因此就沒多讓爺爺奶奶們在附近走走了。

消息圖片/活動圖片

主要就是請安養中心的周主任來為大家介紹,安養中心的服務範圍、優點,以及收費。

消息圖片/活動圖片

首先,當然還是請袁老師來跟大家講幾句話。這次參訪並不是推銷,只是給大家一個概念,安養中心現在的經營模式可能是怎麼樣,而大家可以再依據自己的需求去尋找。話說回來,雙連安養中心已經拿了很多次評鑑的第一名,目前也是滿床的狀態,要正式在裡面生活,可能還要排隊幾個月喔。

消息圖片/活動圖片

說到這間安養中心的優點,最重要的就是,無論你是完全健康、輕微失智失能,或者嚴重失智失能的長輩,在這裡面都有相對應的部門照應。醫療、飲食、洗衣,一應俱全。各位如果有興趣,可以去它的官方網站看看,獲得更多資訊。官網:http://www.sleh.org.tw/

消息圖片/活動圖片

介紹結束,大家都踴躍地發問。傳統上,大家會認為去到安養中心,好像有種被家人拋棄的失落感。而有些老人家,也習慣跟家人待在一起的安全感。不過現在有些安養中心確實值得考慮,因為如果中心內部有許多課程與活動,可以提供給長輩,再加上長輩可以免於家人的家務,例如幫忙兒女煮飯、洗衣等等,長輩們也許會更寬心、快活。周主任在那天與大家分享:「有的兒女想要約他的爸爸媽媽出去玩,結果他們都說有課要參加,拒絕兒女的邀約。反而是兒女感到失落耶!」

消息圖片/活動圖片

醫療、體育器材的齊備,也是當天介紹的一個重點。各位長輩如果想要挑選適合自己的安養中心,也記得將這些部分考量進去喔。消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片

那裏也有一些長輩上課之後的作品展示~

希望大家都要好好搜尋各種機構、單位,找到最適合自己,在老年快樂生活的方式喔!

 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB