::: ::: :::
 
      分享

祖父母節慶祝活動:百茶文化村
 
 

消息圖片/活動圖片

一年一度的祖父母節就要到了!現代許多家庭,因為父母工作繁忙,所以把孩子交給祖父母照顧。一年過去了,孫子孫女們雖然還沒有能力賺錢買禮物送給祖父母,但是心意最重要啦!

就在昨天,我們在百茶文化村舉辦的祖父母節慶祝活動,就邀請阿公阿婆們,帶上他們的兒孫女,一起同樂!

消息圖片/活動圖片

無論老幼一起牽手走出教室的感覺,讓大家興奮不已。來到百茶文化村,當然要體驗一下擂茶的製作啦。

消息圖片/活動圖片

看著小朋友努力做擂茶,阿公阿婆們也不禁開心了起來。

消息圖片/活動圖片

除了擂茶,導覽也帶我們介紹了園區內引進的醋。從醋的製造,到醋的優點,乃至於一些食品的食用習慣,都是導覽的內容喔。除了要專心聽講,導覽也時時提醒:小朋友要緊緊牽住祖父母的手喔!畢竟這是最溫馨的祖父母節嘛~

消息圖片/活動圖片

 

一些知識也是不可或缺的,大家專心聽課,等等就是重要的儀式啦。

消息圖片/活動圖片

沒錯,上面說的儀式就是奉茶!平時祖父母們對兒孫女疼愛有加,有時忙進忙出,就是為了準備好吃的給兒孫女,此時手中拿到這杯茶,想必很感動。

消息圖片/活動圖片

最後大家合影,並且帶走了各自珍貴的回憶。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB