::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心 亞當與夏娃-探討性別教育
 
 
此為消息/活動圖片
 

亞當與夏娃-探討性別教育

        苗栗市樂齡學習中心10月6日邀請李鳳珠主任,和學員們談性別教育的議題。李主任提到性別教育的目的,不只是教性教育,而是更正視性態度和價值觀,特別需要從小在家庭中一點一滴的累積,所以父母要有正確的觀念,才能讓孩子認識性別角色的差異與正確的性別教育。

              人類性傾向的不同,自古以來中外歷史都記載非常多,產生性傾向的原因,至今科學家也無明確定論,而且性傾向也無對與錯的問題,我們不應該對不同的性傾向歧視或不公。因此,同性戀、異性戀甚或雙性戀問題應該以正向態度,去認識、了解與接納,面對這樣的朋友或是家人,應多給予關心,LGBT(非異性戀者)就像我們呼吸一樣自然,一樣需要被尊重。 

               家庭是孩子的的第一個學校,孩子的行為和思想,受到家庭的影響非常大,身為祖父母們可以發揮身教、言教,在家庭中勿重男輕女,及刻板的性別觀念,應以公平公正的態度對待家中成員,尊重每個人,讓孩子們對性別有正確的認識,包容與尊重不同的性別。

                學員們也發表許多意見,大家熱烈討論,課後學員們都說收穫很多,對非異性戀者或雙性戀者應表示尊重,當孩子有性別方面的疑問時,以同理心方式一起討論與處理,讓孩子知道每個問題都是可以問的,如果沒辦法回答,可以和孩子一起找答案,共同面對疑惑,如此家人有良好的性別觀念,不僅有助於彼此的關係,亦可以營造溫馨的家庭氣氛喔!

 

此為消息/活動圖片

 

此為消息/活動圖片

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB