::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-手做貢丸
 
 
此為消息/活動圖片
 

        民以食為天,但近年來問題食品層出不窮,到底我們吃的東西安不安全,唯有自己親自把關,才能保障自身安全,苗栗市樂齡學習中心特別開設食品與健康系列課程,以提升學員們健康飲食,身體健康。

        苗栗市樂齡學習中心,今天邀請前大湖農工食品科主任詹明才老師談肉類食品安全及介紹食品添加物,讓學員了解食物與健康關係,並以常見食品-貢丸為例,課程教學中,詹老師很仔細的講授貢丸的製作流程,在現場示範如何做貢丸,指導學員自製安全又美味的貢丸,學員們也實際體驗捏肉丸,最後還當場烹煮美味的手做貢丸,讓學員們品嘗,學員們反應很熱烈,直說:吃了口齒留香,安全又美味。

        下週1月14日食品與健康課程,詹明才老師還會示範美味的客家鹹豬肉做法,喜歡的樂齡朋友歡迎來參加喔!

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB