::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心祖父母節活動
 
 
此為消息/活動圖片
 
 苗栗市樂齡學習中心慶祝104年度祖父母節,舉辦「祖孫樂活,經驗傳承」系列活動:

一、8月13日邀請謝佑麗老師談「如何和孩子說故事」,謝老師談到說故事的方式和技巧,運用一些小遊戲,可以吸引孩子的注意力和興趣,達到祖孫代間同樂。

二、8月20日邀請謝佑麗老師談「祖孫代間共讀」,提醒讀本選擇要考慮孩子的年齡、身心發展,如何選書和帶領孩子閱讀,使孩子主動探索書中內容,一起分享,勿急於將整本書閱讀完,可以暫停後,再利用適當時機繼續閱讀。

三、8月21日舉辦「緬懷之旅」,在黃鼎松老師幽默詼趣解說之下參觀苑裡房裡古城、山腳國小日式宿舍、鐵砧山風景區、大甲文昌祠、大甲鎮瀾宮及銅鑼客委會苗栗文化園區,樂齡學員們對客家文化及先民智慧,以及客、閩、原文化有更深刻認識,對於台灣近代史實影響,有更深刻的體認。

四、8月22日邀請謝佑麗老師談「傳家寶百納被」,請爺爺奶奶將家中歷代相傳有形或無形的祖訓、寶物,告訴孫子女是什麼,其意義又如何。另外,祖孫也一起思考,未來要繼續傳承的寶物是什麼?接著,由苗栗縣稅務處告訴爺爺、奶奶、爸爸、媽媽和小朋友,要如何投資理財,及家中財產的相關稅務。最後所有與會人員,一起參加闖關活動,活動項目有我是神射手、傳家百納被、家財萬貫、稻草編織、仙草DIY,爺爺、奶奶、爸爸、媽媽及孫子女們,不僅一起動手做美勞,機智問答、拼圖遊戲、身體動一動,還品嘗客家美食,祖孫代間在歡笑和讚美中,度過了一個快樂溫馨值得回憶的祖父母節。

 

 

 

 
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB