::: ::: :::
 
      分享

忘記年齡可以更快樂~可是,要是忘記所有事情怎麼辦......
 
 

今天在明德樂齡中心,上的課程是關於失智症。首先,老師就先播了幾部宣導失智症的影片。

消息圖片/活動圖片

影片中,曾經可靠而嚴厲的父親,罹患了失智症,但兒子卻要上班,無暇照顧他。這樣的情境,不是很讓人感傷嗎?

消息圖片/活動圖片

消息圖片/活動圖片

阿公阿婆們看著影片,是不是也感受到一股切身的焦慮呢?

消息圖片/活動圖片

這就是為什麼,今天老師要來為大家做失智症的檢測啦。隨著年紀的增長,大家都會有腦力退化的現象。可是失智症帶來的退化很明顯,而且嚴重影響到生活,大家不可不慎。假如你是失智症的家屬,也記得多給予患者耐心與愛,才能看到他們的笑容喔。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB