::: ::: :::
 
      分享

苗栗縣三義鄉樂齡學習中心揭牌典禮
 
 

苗栗縣18鄉鎮樂齡學習中心於101年年底正式設立,102年3月起陸續開課正式運作,建中國小接棒三義鄉公所辦理三義鄉樂齡學習中心,將於104年5月12日(星期二)上午11時在三義鄉建中國民小學辦理熱鬧的揭牌儀式。<br />   揭牌儀式中將安排高齡者表演搖擺韻律舞蹈成果、學生的客演舞集及幼兒童趣唱遊,並展示美麗的蝶谷巴特、輕鬆悠閒的油畫及幸福拼布作品,內容豐富多元,歡迎大家到三義鄉建中國小一起逗熱鬧。<br />   三義鄉樂齡學習中心104年度開設10門課程,共計211小時,以生活藝術美學為課程特色,並安排探討客家禮俗及探索三義鄉在地人文課程,畫出三義人文之美,更用鏡頭拍攝出富饒人情味的在地文化之美,非常符合教育部樂齡學習中心在地化的政策概念,目前亦積極拓點,建構高齡者終身學習網絡。三義鄉的高齡者對於能將在地文化生活經驗傳承表達極高的肯定,也非常積極參與樂齡學習中心的各項課程。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB