::: ::: :::
 
      分享

「親愛的~學習讓城市更有趣了─幸福苗栗好YOUNG的!」苗栗縣學習型城市暨終身學習成果展
 
 

苗栗縣政府訂於109年1月18日(星期六)上午9:30至15:00假頭份市蘆竹湳社區辦理苗栗縣學習型城市暨終身學習成果展,歡迎民眾扶老攜幼踴躍共襄盛舉。活動當日展現樂齡學習中心、新住民學習中心、學習型城市、原住民族部落大學及社區大學等終身學習成果,精彩可期。

  成果展主題訂為「親愛的~學習讓城市更有趣了─幸福苗栗好YOUNG的!」苗栗縣各項終身學習業務屢獲教育部評鑑「優等」佳績,縣府致力於提供豐富多元的終身學習管道,希望民眾多多參加優質課程,拓展人際關係,提升生活品質。此外,透過學習可以延緩老化,融入社會,並降低疾病發生率,讓苗栗縣真正成為高齡友善幸福城市。

  本次活動除了邀集18鄉鎮市樂齡學習中心、3所新住民學習中心、2所社區大學、原住民族部落大學及學習型城市計畫執行團隊外,縣內家庭教育中心等6個附屬機關也共同參與辦理業務宣導,共計1,300餘人參加,規劃了34個精彩的節目表演及54個豐富多元的闖關活動,並以市集方式辦理,將學員的知識轉化成知識經濟,更能增加學習動力。

  為了獎勵績優辦學單位、鼓勵優秀講師開發更優質的課程,激勵認真學習的學員及犧牲奉獻的志工,會中也將表揚頒發優良辦學單位、課程教材教案評選、終身學習楷模及志工等獎項,期以拋磚引玉吸引更多民眾加入學習行列,落實終身學習政策,達到「快樂學習,不分年齡」的目標。

  縣長徐耀昌表示,自上任以來一直努力打造苗栗成為一個幸福城市,以「快樂永續、幸福苗栗」之理念,回應縣內民眾的多元學習需求;希望藉由成果展活動,促進各項業務間之交流,並提升本縣終身學習的專業知能、進而累積充裕的推動能量,讓學習更有趣,打造苗栗幸福城市新風貌。

 
附件下載




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB