::: ::: :::
 
      分享

1月6日後龍樂齡長者一圓飛行夢
 
 

 苗栗縣後龍鎮同光國小104年添購四萬多元空拍機,讓學生體驗當飛高攝影師、空汙糾察隊,師生搭配課程外出空拍成為校園教學利器;而同光國小承辦之後龍鎮樂齡學習中心,樂齡長者也對空拍表達高度興趣,學校為擴大教學設備使用效益,而將空拍課程融入高齡教育課程中,實現樂齡長者的飛行夢。預計於1月6日(三)上午8:30~11:00於同光國小展現翱翔成果。<br />   學校校園、鄰近的西湖溪出海口均為拍攝地,讓長者透過鏡頭認識家鄉之美並與兒時記憶做一連結;長者藉由空拍重新認識家鄉,長者在空拍過程中驚呼連連,原來從高空鳥瞰在地美景是這麼不一樣,與想像中的空間是這麼不同。長者對於空拍機的操作不是這麼熟嫻,又加以空拍機的價格較高,剛開始都會怕怕的,但經過講師及學生指導後,長者都能自行操作一圓其飛行夢。<br />   樂齡長者對於本縣全面開辦樂齡學習中心覺得幸福、感恩;本縣樂齡學習中心多數設置於學校單位,和學校學生共享教學資源,接觸的資源、獲得的新知也相對更多,和學生密切互動交流促進世代融合;本縣長者對於樂齡學習中心提供多元豐富的學習課程,一圓兒時未完成的學習夢,總覺得幸福無比。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB