::: ::: :::
 
      分享

105年苗栗縣西湖鄉幸福學院暨樂齡學習中心5月2日熱鬧揭牌
 
 

西湖國小自105年起承辦西湖鄉幸福學院及西湖鄉樂齡學習中心,並將於105年5月2日(一)上午9時熱鬧揭牌,揭牌當日將由西湖國小學童帶來「祥獅獻瑞慶揭牌」揭開序幕,接著由樂齡阿嬤帶來客家歌謠傳唱,歡迎鄉親一起來逗鬧熱,感受「樂齡祖孫,幸福洋溢」的苗栗幸福城市。
徐耀昌縣長為因應高齡化社會的提早來臨,達成友善高齡城市目標,以活化學校閒置空間、大手牽小手一同上學去、促進世代融合為理念,已設置苑裡鎮、苗栗市、造橋鄉及三義鄉幸福學院,獲得縣內長者迴響,而長者進入學校,學子效法長者認真的學習態度,懂得尊老、敬老,對學校教育及家庭教育更是一大收穫。 
西湖鄉高齡人口約占22個百分比,為本縣第二高齡鄉鎮,鄉內多為三代同堂之家庭,代間教育及世代融合更形重要,西湖國小為西湖鄉中心學校,於本年度起肩負起鄉內高齡教育責任,為的就是希望能讓孩子懂得敬老、尊老,而長者透過一系列的學習課程,和子孫輩能互動更活絡、促進世代間感情,並透過代間課程讓長者能將其生命故事、經驗傳承予下一代,讓智慧與經驗綿延。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB