::: ::: :::
 
      分享

竹南鎮樂齡8月30日「擁抱祖孫情」祖父母節慶祝活動
 
 

竹南鎮樂齡學習中心為喚起祖孫情,促進祖孫代間融合與互動,配合8月祖父母節,將於8月30日(六)上午9時至12時假竹南鎮佳興社區活動中心辦理「擁抱祖孫情」祖父母節慶祝活動。<br />   在現代父母雙薪社會中,祖父母在家庭中的功能日益顯著,成為家庭倫理中不可忽視的一環。我國人口結構早已成為高齡少子女化社會,在此社會結構下「祖孫」世代間的互動應該是很親密的,然而工商社會及家庭結構改變,卻讓祖孫世代缺乏接觸的機會,形成隔閡與疏離。<br />   竹南鎮樂齡學習中心特以&rdquo;奉茶”作為祖父母節活動主軸,意味著「感恩」、「傳承」、「禮教」並強化家庭之親子及孩子禮教觀念。透過奉茶儀式,營造祖孫歡樂氣氛、促進身心健康、提升生活品質、獲得良好社會關係。<br />   凡苗栗縣民或竹南鎮、鄰近社區之民眾皆可報名參加,報名請洽:竹南鎮佳興里辦公處電話:037-552417或謝鳳嬌小姐:0920476037。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB