::: ::: :::
 
      分享

106年度樂齡學習中心交流觀摩參訪圓滿成功
 
 

苗栗縣政府教育處邱華斐專員於106年10月16-18日帶領苗栗縣18鄉鎮樂齡學習中心主任及行政人員,共計30人,至金門縣金寧鄉樂齡學習中心交流觀摩參訪。

藉由參訪其他縣市績優且具特色之樂齡學習中心,提升本縣樂齡學習中心行政效能、活化樂齡核心課程,苗栗縣政府教育處曾辦理多次樂齡學習中心交流參訪活動,與會的樂齡學習中心主任、行政人員均表示透過參訪活動,能激發他們更多的創意。

金寧鄉樂齡學習中心結合在地產業特色,發展出系列樂齡學習核心課程,除行銷樂齡學習中心亦能推展在地特色,在活動過程中金寧樂齡學習中心安排健康活潑的有氧舞蹈,亦請本縣參訪團一同舞動,炒熱現場氣氛。

金門縣家庭教育中心王任益表示,金寧鄉樂齡學習中心秉持著「歡樂、情感、付出」的信念,對樂齡教育的付出貢獻,連續獲得金門縣樂齡學習中心評鑑特優,是非常傑出之樂齡學習中心。

本縣教育處邱華斐專員亦表示,金門縣政府與金寧鄉公所結合村里社區,共同推廣樂齡教育成效斐然,是非常值得大家學習的。

本縣樂齡參訪團與金寧鄉樂齡學習中心團隊相互交流後表示,對未來在樂齡學習中心業務推動的方式與方向,產生許多不同的想法與做法。

 
附件下載




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
1Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。