::: ::: :::
臺中市大甲區樂齡學習中心春聯揮毫贈送活動

大甲區樂齡學習中心-貢獻服務課程~~社區現場春聯揮毫

中心於1月25日日南銀髮族中心舉辦貢獻服務-社區送春聯活動,請來學習中心書法老師及學員現場揮毫,當天除了春聯還有年畫可以索取,在農曆春節過年前增添年節氣氛。

    教育部推廣樂齡中心貢獻服務課程,中心規劃現場揮毫贈春聯活動,由於疫情關係,今年採取分批分流的方式,領取號碼牌後分批領取春聯,學員溫暖送愛心,請來了中心書法班邱寶頤老師及學員現場書法揮毫寫春聯贈送,共書寫200幅春聯及充滿創意的年畫供民眾索取,除了展現學習成果之外並推廣樂齡理念,大家看到中心長者現場揮毫都豎起大拇指稱讚,氣氛熱絡獲得很好的回響。

    本會黃總幹事瑞祥表示,農會相當重視高齡者教育的活動,並大力支持,希望藉由大甲區樂齡學習中心課程活動規劃,讓長者活到老學習到老,藉今天現場揮毫活動從學習延伸到服務,讓更多農村長者可以一同參與活動並加入學習的行列。

    樂齡學習中心理念是『快樂學習、忘記年齡』,鼓勵長者活到老學到老,拓展學習領域,學習永遠不嫌老,現在將長者所學往更高層面貢獻服務發展,更符合中心願景『健康學習道卡斯、自主尊嚴大甲人』。

消息圖片/活動圖片

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 大甲區樂齡學習中心

公告日期: 2021/01/27




  臺中市政府教育局   電話: 04-22289111 地址:42007臺中市豐原區陽明街36號(臺中市政府陽明大樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB