::: ::: :::
 
104年臺中市西屯區樂齡學習中心揭牌開幕

        臺中市老人人口比例佔全國第四名,已來到9.85%。因應人口老化,樂齡議題越趨重要,如何幫助長輩晚年生活過得更豐富、健康,刻不容緩。104年4月7日西屯區樂齡學習中心揭牌,樂齡學習中心主任陳永澤表示,期許每一位年長者發展新的興趣,「活到老,學到老,快樂到老」並充實銀髮族生活品質,強化樂齡族參與活動的動機,增進樂齡族生活樂趣並提昇自我價值感。

      為鼓勵55歲以上市民終身學習及充實晚年規劃,西屯區樂齡學習中心積極推動「快樂學習、忘記年齡」學習理念,讓學習變成永遠的進行式,不會因年齡、體力、距離而受限制。

 市府教育局表示,樂齡學習中心提供老人家第二個家,課程具理論基礎及結構性,不但提供長者上課學習,也是休閒聯誼、當志工的場所。「樂齡」指的就是「65歲以上老人及退休前10年(55歲左右)的中高齡」。 

西屯區樂齡學習中心每週二、四、六上午推出一系列專屬銀髮族特色課程,有「心靈成長」音樂讚頌賞析班,創意手作DIY班,運用身邊的素材作出小品押花。 學習中心還安排「樂活英語好好玩」和「桌遊動動腦」等課程,除了能增加動作靈活性,也讓精神充沛有活力。

  市府歡迎年長銀髮族多加利用,就近學習,相關問題及開課資訊可直接聯繫西屯區樂齡學習中心。

上課地址:臺中市西屯區臺灣大道二段715號12樓 (臨BRT-頂何厝站),服務電話:04-23261600轉666

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 臺中市

公告日期: 2015/04/07




  臺中市政府教育局終身教育科   聯絡電話:04-22289111分機54522   傳真電話:04-25263476   聯絡地址:[420018]臺中市豐原區陽明街36號(臺中市政府陽明大樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB