::: ::: :::
 
      分享

新聞報導(示範中心)--樂齡中心秀成果 公嬤愈活愈快樂
 
 

樂齡中心秀成果 公嬤愈活愈快樂</h1>

 

2015-12-20  13:56

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市樂齡學習示範中心成立7年,36種課程從在地產業、文化為出發,銀髮族阿公阿嬤樂學習,愈活愈快樂,今起至明年1月13日,在麻豆文化館展示學習成果,展出期間還有DIY體驗課程,邀民眾一起動手做。台南市樂齡學習示範中心從麻豆區出發,目前全市已有14個據點,學員從第1年的38人,增加至1000人,93歲的「笑瞇瞇阿嬤」李許覹,在志工兒子李富正陪同下參加,中心主任鍾秀琴也帶著罹患失智症的公公一同參與,阿公阿嬤們的上課地點從麻豆到高雄、台北,各地趴趴走,不只當學生學習,也分享自己的人生故事,人人都變得更愛笑了,藝術家王紀明指導樂齡學員們創作,妻子陳碧華當學員,不論當老師還是當學生,夫妻倆心情都跟著變快樂。

「銀彩飛揚&mdash;台南市樂齡學習示範中心學習成果展」,展出作品有學員們平時上課的作品,以及學員們共同創作的色彩櫥窗設計,展現繽紛多彩的樂齡學習生活。每週六、日並有桃花心木鞋、貝殼吊飾等DIY課程,採現場報名。

 

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1545850

 
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  臺南市政府教育局社會教育科    聯絡電話:06-6351762     傳 真:06-6372147
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB