::: ::: :::
 
      分享

新聞分享(安南區南興樂齡中心)--迎冬至 學童與樂齡阿嬤搓湯圓
 
 
  • 迎冬至 學童與樂齡阿嬤搓湯圓
  • 2015-12-21  記者施春瑛/台南報導</li>
  • 冬至到了,安南區南興國小特別安排樂齡中心的阿公阿嬤與全校學童一起搓湯圓,讓阿公阿嬤將傳統民俗節慶文化傳承給小朋友,也讓小朋友知道湯圓製作過程,祖孫同樂,場面相當溫馨。&nbsp;南興國小校長潘秀妲表示,這次冬至搓湯圓活動,共有二十多位阿公阿嬤熱情參與,到校來指導學童搓湯圓,小朋友都非常興奮地依照阿嬤的指導,認真搓起湯圓,還直呼湯圓有白色、紅色、抹茶綠、南瓜黃、芋頭灰等各種色彩,真漂亮。
    •  不過有小朋友沒注意聽阿嬤的指示,結果手一搓就會黏,越搓手越黏,湯圓就是搓不好又不圓,只好再向阿嬤求救,才知道原來手上要先抹麵粉,搓的過程也要適時的抹些粉,才不會黏手。

       就這樣你一粒我一粒,很快的一大盤繽紛彩色湯圓就完成了,阿嬤們還當場煮成湯圓甜湯讓大家享用,吃著自己搓的湯圓,小朋友都說很好吃而且超有成就感。吃完湯圓,每個小朋友還寫了感恩卡送給阿公阿嬤,感謝阿公阿嬤帶給他們一個快樂節慶。

  • http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=66272
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  臺南市政府教育局社會教育科    聯絡電話:06-6351762     傳 真:06-6372147
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB