::: ::: :::
 
      分享

新聞報導(南區喜樹樂齡學習中心)--聯合報獨家報導 台南偏鄉「阿嬤的魚筆袋」爆紅
 
 
聯合報獨家報導 台南偏鄉「阿嬤的魚筆袋」爆紅</strong>

2015-11-18 03:55 聯合報 記者鄭宏斌/台南報導

台南市南區喜樹老人文創太夯,經本報獨家報導後,阿嬤粉絲頁「黃槿花文創」一晚湧入上千則留言,紛紛搶買「阿嬤的魚筆袋」,想給偏鄉喜樹和長者加油打氣,甚至有業者想大量批發,但遭拒絕。阿嬤們說:「希望大家常來喜樹玩」,選擇和社區站在一起。

南區樂齡學習中心秘書、黃槿花文創策畫人李莉莉指出,經過聯合報報導後,阿嬤的魚受到歡迎,甚至有從澳洲、東南亞的網友想要網購,也有業者想大量批貨,大家很高興「美夢成真」。

 

「馬戲團也能接受喝采。」58歲成員王路得活力十足,能支援其他6、70歲的阿嬤工作,非常勤奮,但一開始家人不看好,說她像「馬戲團」忙進忙出。昨天見報後,大出鋒頭,王路得說「好有成就感」。

 

「起碼有500條以上的魚要縫。」但李莉莉擔心,目前團隊只有10人,阿嬤視力不好,一隻魚最少要縫兩個小時,如今有上千隻魚要縫,為了兼顧品質,所以只能慢慢來,「做太快怕品質不好,做太慢怕網友不開心」,怕網友不來喜樹玩。

 

72歲成員阿嬤王美蓮昨勤奮縫包,她說自己不懂網路,但是若受到歡迎,希望大家常到喜樹來玩,支持當地文創市集,忙得才有價值。

 

黃槿花文創盼望魚包、菜包等文創商品不僅能推動在地農特產品,更可提供更多工作機會,吸引更多長者參與。李說,將會優先從喜樹地區、南區新增「裁縫成員」,帶給長者們不同的視野。黃槿花文創阿嬤們將在11月29於喜樹老街,繼續和大家見面。

 

http://udn.com/news/story/7314/1321320

 
 
 
 
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  臺南市政府教育局社會教育科    聯絡電話:06-6351762     傳 真:06-6372147
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB