::: ::: :::
 
      分享

北市圖樂齡學習示範中心第一期「代間共學.樂齡生活故事家」開始招生!
 
 

北市圖樂齡學習示範中心第一期「代間共學.樂齡生活故事家」開始招生!

 

此為消息/活動圖片推至facebook 此為消息/活動圖片推至plurk

臺北市立圖書館樂齡學習示範中心推出105年第一期「代間共學.樂齡生活故事家」課程,由老師帶領學員學習透過簡單的創作以及課堂分享,讓每個參與的學員都能經由生活故事的分享,重新覺察自己的生活,學習更多生命的智慧;透過不同世代間的共學活動,讓老少成員都能有所收穫與成長,一起完成有意義的學習活動;課程內容溫馨有趣,歡迎踴躍報名參加,一起參加「散播故事、散播愛」的行列!

 

※課程時間:105年4月1日至6月24日,每週五上午9時至12時

      (6月10日停課一次)

 

※課程地點:總館11樓研習教室

 

※課程內容:

105.4.1     始業式-豐美喜慧創作之旅;生活故事家-代間共學:新世紀樂齡學習風潮

105.4.8     生活品味家:姓名家系/飲水思源

105.4.15    生活創意家:直觀創作/創意啟發

105.4.22    生活美食家:食在有趣/五感寫畫

105.4.29    生活造型家:衣衣不捨/題材蒐集

105.5.6     生活美學家:住福之家/文字修辭

105.5.13    生活體驗家:行萬里路/情境思考

105.5.20    生活休閒家:育教於樂/文體結構

105.5.27    生活學習家:樂以忘憂/心靈書寫

105.6.3     生活繪本家:編輯成冊/繪本元素

105.6.17    生活創作家:成果發表/心得交流

105.6.24    生活創作家:作品展覽/豐收饗慶

 

※課程對象及名額:

名額共計40名,額滿為止。對象包括臺北市立圖書館樂齡學習中心學員、志工及一般市民。

 

※課程講師:

鄭窈窕老師(國立臺灣師範大學樂齡大學副主任)

 

※報名方式:

即日起至3月31日(四)止接受報名,可電至02-27553554報名或親至總館3樓諮詢服務課櫃臺報名。

 

※聯絡方式:

  1. 臺北市樂齡學習示範中心(總館)-(02)2755-3554,建國南路2段125號3樓</li>
  2. 樂齡學習中心網站: http://epage.tpml.edu.tw/bin/home.php 
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  臺北市政府教育局終身教育科   電話:(02)2759-3385    傳真:(02)2759-3327    地址:11008 臺北市信義區市府路一號8樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB