::: ::: :::
 
      分享

大同樂齡學習中心 「大腦與記憶」讀書會
 
 

 大腦是人體最發達的器官,控制我們的所有思想、行為、情感與健康。大腦就像是一個聚寶盆,從人出生開始,不斷地將許多資訊儲存、歸類和整理起來,慢慢形塑一個「我」的樣子。但是這個聚寶盆儲存的資訊總是會無緣無故消息,不知是我們找不到儲存的路徑或是憑空消散。

    專家總是說要活化大腦讓大腦不退化不健忘,然而大腦要怎樣運作才能達到活化的效果?是將聚寶盆攪散讓它流動或是重新將記憶排列組合?想要了解大腦如何運作,如何有效活化大腦,歡迎參加「大腦與記憶」讀書會,和我們一同來探究大腦如何記憶,如何忘卻。

 

活動時間

108年11月5日至11月26日,每星期二上午10點至12點

讀書會帶領人:   

胡文熙老師(陽明大學醫學生物技術暨檢驗學系暨研究所退休)

讀書會書目

書名 :《大腦升級2.0,鍛鍊更強大的自己:重新連結,你可以更聰明更健康更積極更成長》

書籍請自行由臺北市立圖書館借閱,或至大同分館領取講義

參考書目 : 《腦到中年照樣靈光》

活動地點

大同樂齡學習中心

活動對象:

樂齡學員及一般民眾,限15名

報名方式:

請來電或是親洽大同分館報名

大同分館地址:臺北市大同區重慶北路3段318號

電話:02-25943236

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  臺北市政府教育局終身教育科   電話:(02)2759-3385    傳真:(02)2759-3327    地址:11008 臺北市信義區市府路一號8樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB