::: ::: :::
 
      分享

示範中心:樂齡摩「天倫」,一起重新研磨家人相處之道!
 
 

「家家有本難念的經」,家庭是人際關係的根源,為讓樂齡學員能發展樂齡期與家人相處之道,建構新樂齡家庭的想法與見解,並學習轉化為日常實踐行動,臺北市樂齡學習示範中心推出107年代間學習課程「樂齡摩天倫」,從親子、手足、婚姻到祖孫,從多種家庭角色切入,帶您學習與家人的相處之道。歡迎年滿55歲的樂齡朋友們歡迎踴躍報名。

 

※課程對象:名額共計40名,包括臺北市及新北市樂齡學員、志工及講師及臺北市一般市民。

 

※課程地點:總館10樓會議室。

※課程講師:鄭窈窕(樂齡規劃師)

 

※課程時間:週四下午2:00-5:00。

 

※課程內容

6/28    樂齡愛家(我的家庭真可愛)

7/12    緣生父母(爸爸媽媽真偉大)

7/19    手足印記(兄弟姊妹同根生)

7/26    婚姻花園(雙人枕頭老來伴)

8/9     親子存摺(兒女自有兒女福)

8/16    祖孫寶盒(阿公阿嬤是寶貝)

8/23    公婆百科(你家就是我家)

8/30    與家人共舞(緣來一家親) 

學員自備:文具(寫字筆、剪刀、膠水或雙面膠等)、繪畫工具、筆記紙等

※報名方式:自課程訊息公布日起皆可報名,額滿為止,可親至台北市立圖書館總館3樓櫃臺報名或電至2755-3554報名。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  臺北市政府教育局終身教育科   電話:(02)2759-3385    傳真:(02)2759-3327    地址:11008 臺北市信義區市府路一號8樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB