::: ::: :::
 
      分享

大同樂齡學習中心「樂在志工、進而忘齡」徵文及書展活動
 
 

       退休之後選擇投入志工行列的人口日益增加,依據衛福部統計,2011年65歲以上高齡者參與志願服務的比例為12%,至2017年止,65歲以上高齡者參與志願服務的比例已達24%,顯現高齡人口參與志願服務行列的人口逐年攀升。

 

    越來越多的研究指出高齡者投入社會參與活動,能拓展人際關係及交友圈,豐富生活經驗,並且從中獲得自我成長,還能有效減緩老化,維持健康。大同樂齡中心為使學員深入了解志願服務性質及意義,辦理樂齡志工徵文活動,讓已投入志工行列的學員分享其中甘苦;並且挑選志願服務相關書籍提供展閱,期許樂齡學員都能積極投入社會參與,維持身心健康達到活躍老化。

 

樂齡志工徵文活動

 

徵文主題:樂在志工服務心得

參加對象:曾任或現任志工的樂齡學員

徵文辦法:

1.字數:內文300-600字並附上服務照片一張

2.投稿方式:

(1)郵寄:請用A4大小紙張橫式書寫(請書寫工整勿潦草),並留下連絡電話

(2)電子信箱:文字檔請以Word檔格式橫書,並附上照片圖檔,寄至                   

              f12@email.tpml.edu.tw,來信主旨為「樂在志工服務心得--姓名」。

(3)親送大同分館櫃檯

3.收件日期:108年4月15日至108年6月30日截止

4.投稿者可憑樂齡證至大同分館櫃檯領取環保不銹鋼杯1份,限額50份,送完為止。

 

注意事項

1.來函稿件須為本人親身經驗,禁止抄襲、盜用他人作品。

2.每位學員以投稿1篇作品為限。

3.投稿作品須同意本館展示於1樓書展區,展示日期為108年6月1日至108年7月31日。

4.投稿作品請自留底稿,展覽後恕不寄還。

 

「樂在志工、進而忘齡」書展活動

 

展出日期:108年5月1日至108年7月31日

活動地點:大同分館1樓書展區

 

 

大同分館地址

臺北市大同區重慶北路3段318號,電話 :25943236

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  臺北市政府教育局終身教育科   電話:(02)2759-3385    傳真:(02)2759-3327    地址:11008 臺北市信義區市府路一號8樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB