::: ::: :::
 
      分享

大同樂齡中心--"聽力保健別輕忽"演講活動
 
 

聽覺障礙除了先天性成因,也會因為疾病或是噪音造成聽力損失。聽力是我們與周遭環境的互動的重要媒介,聽力損失會影響生活、社交活動,

甚至有研究指出聽力障礙者未來罹患失智的風險較一般人高。根據內政部統計,截至2017年底,我國65歲以上聽障人口有9萬3,990人,

佔所有聽障人口的77%,與2000年65歲以上聽障人口僅5萬1,993人相較,增加約4萬人,隨著人口老化,預期聽障人口未來將會有增無減。

大同分館為讓民眾了解聽力保健的重要性,特別邀請耳鼻喉科醫師主講聽力保健重要性。歡迎大家一起和我們一起來進行「聽力保健大作戰」。

 

演講

主題:聽力保健別輕忽

講師:葉文英聽力師(三軍總醫院聽力師組長)

活動時間:108年6月8日下午2-4時

活動地點:大同分館B1視聽室

報名方式:需事先報名,親洽大同分館櫃檯或以電話報名。

電話:02-25943236

 

大同分館地址:臺北市重慶北路3段318號

電話:02-25943236

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  臺北市政府教育局終身教育科   電話:(02)2759-3385    傳真:(02)2759-3327    地址:11008 臺北市信義區市府路一號8樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB