::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—老人交通安全教育-2
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—老人交通安全教育-2

https://youtu.be/htWIneN64vs

108.11.18雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡核心課程—生活安全—老人交通安全教育系列課程:交通事故嚴重侵蝕我國的經濟力與生產力,台灣地區每年發生各類交通事故,經警察機關處理成案者超過50萬件,造成數千個家庭破碎,至少100萬人面臨交通事故所衍生之民、刑事及家庭生計問題,社會成本損失甚鉅,據學界估計,台灣每年因交通意外,直、間接損失高達新台幣4,500億元。年長者反應慢半拍,安全性自然下降。107年台灣地區各類型交通事故死亡,人數中依然每4人就有一位是65歲以上年長者。所以提高自己的顯著性與能見度避免意外。老人交通安全的要件;1. 你看到我,我看到你(視線)。2.有效空間(路權)。3.人車分道。4.利他心態(禮讓)。記住年長者行的安全要訣,走路時,請走人行道,請靠路邊走,建議靠左邊走(即面向來車方向),較能查覺來車。過馬路步驟:1. 左看,2. 右看,3. 再左看,4. 舉手專心向前走。

講師:蔡侃儒 老師(雲林縣警察局交通大隊小隊長)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB