::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—用藥安全報你知-2
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—用藥安全報你知-2

https://youtu.be/0wyMljktwFg

108.4.16雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心--樂齡核心課程---生活安全--用藥安全報你知系列課程第7堂飛蚊症 & 彩虹炎:以123教學法:1個重點:認識飛蚊症。目標:為了讓學員真正了解飛蚊症生成原因及治療,避免造成恐慌。2個活動:意識覺醒、知識性:1. 飛蚊症不是病 是眼睛玻璃體退化。2. 飛蚊症是眼科門診常見的症狀,它是指眼前有黑點飄動。3.3個應用:1. 生理性(佔20%):多在四十歲以下且眼前看到數點,確實只是眼睛生理性自然形成的雜質。2. 退化性(佔75%):多在四十歲以上,眼前只有一點,是因玻璃體退化後與視網膜分開所形成的玻璃體漂浮物被視網膜看見。3. 病理性(佔5%):這時病患感覺飛蚊症有數十點至上百點,這是代表有病的飛蚊症,醫生主要就是要找出這類飛蚊症,因為這類飛蚊症對視力的威脅最大。

講師:曾美容 藥師(藥師公會用藥安全培訓講師、前天主教若瑟醫院藥局主任、樂齡規劃師、碩士) 

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB