::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—寺廟與臺灣燈會文化巡禮-9
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心寺廟與臺灣燈會文化巡禮-9

https://youtu.be/TfGUjWZ0mYw

107.3.10雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心自主規劃課程多元學習校外教學107學年第1寺廟與臺灣燈會文化巡禮:每年元宵節過後的「台灣燈會」總是吸引成千上萬民眾欣賞,偏鄉的土庫鎮樂齡學員已經連續6年觀賞此充滿藝術與創新的民俗活動,農民學員能穿梭花燈中體會生活樂趣為樂齡學習的一大收穫。利用白天的時光順道參訪沿路媽祖寺廟,這群8-90歲白髮蒼蒼的善男信女,開春時光能再次跟一生信奉的天上聖母對話感到非常幸福,願媽祖保佑樂齡學員快樂學習自主尊嚴,從北港朝天宮新港奉天宮朴子配天宮順道布袋港至南鯤鯓代天府等三處媽祖廟一處王爺府。最後轉往故宮南院台灣燈會園區。今年主燈忠義犬令人讚賞。

帶領人: 黃鶴珠 老師樂齡規劃師、碩士

影音製作:張 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:北港、新港、朴子、布袋港、北門、嘉義故宮南院台灣燈會園區

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。