::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—阿公阿嬤來讀冊-3

土庫鎮樂齡學習中心—阿公阿嬤來讀冊-3

https://youtu.be/0l7eH4PdrYg

110.03.04雲林縣土庫鎮樂齡學習中心—自主課程—興趣課程—阿公阿嬤來讀冊系列課程漢文樂園第1堂:漢字的演進;從口耳相傳到結繩紀事,進化到圖畫簡為符號,並訂下每個符號所代表的意義也就是文字,這是漢字誕生的由來,倉結所發明。相傳倉頡觀察天地日月星辰,蟲魚鳥獸足跡成為了一種象形字,創造漢字的那天,筆落驚風雨,字成泣鬼神。從此改變了人類記錄知識的面貌。這堂課林鳳英老師取材巧虎漢字教學法,帶領阿公阿嬤學習漢字「大」、「小」、「多」、「少」、「高」、「水」、「火」、「日」、「月」、「山」、「木」等最簡易11個象形文字及其筆劃寫法一再演練。這些不識字的阿公阿嬤不再是目不識丁了。

講師:林鳳英 老師(東吳大學中文系、樂齡規劃師.碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/03/04




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB