::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—阿嬤、老薑黑糖地瓜湯
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—阿嬤、老薑黑糖地瓜湯

https://youtu.be/OOWMm52BAok

109.02.21雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—興趣課程—鄉土美食傳承—阿嬤、老薑黑糖地瓜湯:這一班,8-90歲阿公阿嬤童年是吃地瓜長大的,地瓜可排毒清腸助消化,因而人人高齡長壽。兒時偶爾有點心,也只有老薑黑糖地瓜湯,就心滿意足高興的不得了。老薑具有優異抗氧化、抗發炎、抗真菌、抗病毒效果,因此能用於預防及改善多種疾病。黑糖性溫、味甘、入脾,益氣補血、健脾暖胃、止痛、活血化淤的作用。地瓜排毒又防癌,以今日的論點是養生珍貴美食。除了黑糖外,張蔡金鳳阿嬤大清早起來準備自己種植採收的老薑和地瓜,在樂齡學堂烹飪分享同學作為點心,希望藉著飲食效果增強大家的免疫力及抵抗力。感恩。

講師:張蔡金鳳 阿嬤(美食達人)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB