::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—浪漫東海岸
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—浪漫東海岸

https://youtu.be/qM_1c3EFmGw

109.02.10雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—自主規劃課程—多元學習—影音學習系列課程第8堂:俯瞰台灣之美—海岸篇;浪漫東海岸,台灣東部花東海岸線,北起花蓮溪口南迄台東縣小野柳,東臨太平洋西靠海岸山脈,海岸公路長達170多公里,也因人煙稀少未受工業污染,所以也就有台灣最後一塊凈土之稱,是台灣最美的海岸線之一。石梯坪是花東海岸精華地帶第一站,因為岩盤突出伸入海面長短不一好像楷梯一樣,所以也就有了石梯坪之稱。石梯坪海岸蘊藏著豐富的珊瑚礁群和熱帶魚群,潮間帶上與壺穴形成的潮池生長著各式各樣的海藻、魚蝦、貝類等海洋生物,使石梯坪成為觀察潮間帶生態和潛水、磯釣絕佳場所。長虹橋橫跨在秀姑巒溪兩岸,站在橋上可以清楚看到秀姑巒溪在大港口出海口有一座奚卜籣島,秀姑漱玉就是在秀姑巒溪出海口潔白的石灰石。烏石鼻海岸佈滿大大小小的潮池和海蝕溝,是觀賞潮間帶海洋生物的絕佳去處。石雨傘位在成功鎮北方10公里的海岸,由海岸廷伸到海中的海岬長達1公里,屬於石灰石隆起的海蝕地形。在石雨傘處朓望遠處有一座海上孤島,那就是東海最負盛名的景點三仙台。三仙台是一座離岸的珊瑚礁島,島上奇石分佈,其中有三大巨塊岩石傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島而得名。位在富岡漁港北方的海域上小野柳,是東部海岸最南端的風景據點。因為地形和岩石的種蘱上與新北市的野柳外貌相似,因此被稱為「小野柳」。

(影音教材取自:1. 遨翔台灣千里海岸 影動台灣。 2.台灣最美風景 浪漫東海岸 jenn

講師:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB