::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—夜夜好眠幸福來-2

土庫鎮樂齡學習中心—夜夜好眠幸福來-2

https://youtu.be/IdmkJP6gkcU

110.04.30雲林縣土庫鎮樂齡學習中心—樂齡核心課程—運動保健—夜夜好眠幸福來系列課程第4堂:失眠的藥物治療:一、助眠劑對失眠的損益:1.益處:快速改善失眠和白天之精神。2.壞處:白天精神不佳、注意力記憶力受損、動作協調性差等副作用,一般建議勿長期使用。使用分類:1.暫時性的失眠:不需用藥或偶而使用短效型安眠藥。2.短期性失眠:安眠藥物使用不超過二週。3.慢性失眠:評估清楚後,使用安眠藥加上行為治療。二、藥物治療:對大部分慢性失眠而言,光吃藥無法治癒你的失眠。如何戒除助眠劑之使用:勿突然停止使用,請逐漸減低劑量並配合行為治療。只有對助眠劑無明顯耐受性者才可持續性服用。偶而使用助眠劑對睡眠是有幫助的,並且行為治療可以預防長期性失眠。

講師:張 弘 老師(藥師、樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/04/30




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB