::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—湖山水庫行春走春又逢春
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—湖山水庫行春走春又逢春

https://youtu.be/Y4iSbdCZeIM

109.01.25雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—多元學習—湖山水庫行春走春又逢春:提供雲林縣民生用水、農業灌溉及養殖漁業用水,以減緩抽取地下水所造成地層下陷及地下水中「砷」汙染的問題,提高用水品質而興建的湖山水庫,水庫面積不大,興建過程遇到亂流卻不小。經過漫長14年停停走走的施工,於2016年4月開始蓄水啓用。湖山水庫的大壩共有三座,分別為湖南壩、湖山主壩及湖山副壩,前兩者最高達76公尺,副壩最高63公尺,由北往南分別湖山主壩、湖山副壩及湖南壩。壩長1521公尺,來回超過3公里。大年初一天氣晴朗遊客來行春走春不絕於途,沿途不僅可欣賞到壩區風光,尤其壩堤一望無際翠綠的大草皮與堤內湖水相映輝,真美。觀景台除可一覽斗六平原,也能看到六輕廠區的煙囪。寧靜悠閒帶著神秘色彩,還能欣賞層層疊疊的山巒,遠山含笑春水綠波又逢春。

講師:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:雲林縣古坑鄉棋盤村興東53號

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB