::: ::: :::
 
      分享

雲林縣樂齡學習示範中心(古坑)-“憶”意非凡 預防失智症 東和社區
 
 

把記憶收好~認識失智症

輕度認知障礙~失智症的初期~認知功能(記憶、決定、判斷原因、執行等)出現問題,但尚不影響日常生活,依舊可以自立生活,出現記性差、健忘、失魂、思考有點混亂、性格變固執、容易發脾氣等症狀。

老師透過活動及遊戲元素,連結與強化長者對環境的敏感度,透過引導技巧提供長者參與機會,引導體驗的媒介用物以日常生活有關連的為主,如帶領大家演練過去運動的動作、生活中的經驗、聽見、生活飲食、記憶力等來進行規劃和運用。

結合認知刺激活動,預防或延緩社區老人認知缺損,增加生活品質功能。

消息圖片/活動圖片

消息圖片/活動圖片

消息圖片/活動圖片

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB