::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—金旺記憶力-3

土庫鎮樂齡學習中心—金旺記憶力-3

https://youtu.be/JDytH-YoJ7g

110.05.04雲林縣土庫鎮樂齡學習中心---樂齡核心課程--心靈成長--金旺記憶力系列課程第1堂:活化記憶力是遠離失智最佳良方,刺激腦部神精系統為活化不二法門。以123教學法:1個重點:強化記憶力腦力的方法(神經科鄭淳予醫師)。2個活動:1.六件重要事:(1)不停止的學習新事物,多用腦變聰明。(2)持續練習表達和溝通,聽、說、讀、寫,透過分享。(3)讓身體動起來,維持運動跟戶外活動習慣。(4)別宅在家,努力建立社交的聯結,以人際關係的壓力刺激活化大腦。(5)減少腦部傷害的因子;防制高血壓、心臟病、糖尿病、遠離二手煙。(6)不要處在負向低落憂鬱情緒中,記憶中樞海馬迴會明顯萎縮。2影片介紹鄭淳予醫師演說及健腦操第一式,學員回鐀活動。3.3個行動:1.不斷學習。2.持續運動。3遠離危險因子。

講師:黃鶴珠 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/05/04




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB