::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡志工專業成長研習-1
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡志工專業成長研習-1

https://youtu.be/61xw7yNaDW4

108.12.21雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—貢獻服務課程—志工增能課程—樂齡志工專業成長研習系列課程第1堂:志工生涯;志工是一種志業,以平凡人做平凡事,使社會祥和人間有情。憲法明文規定:人民有受教育、服兵役、納稅的義務,並無規定須做志工的義務。志工非義務職,只有道德規範有獎勵無罰則。因非義務職法律給志工保障,台灣是全世界少數有立法的國家之一,稱自願服務法。所以志工是無給職、無薪資及物質的酬勞。在走入志工之路前要了解志工的定義與類型。若以樂齡志工業務職掌來區分可分為企劃志工、文書志工、活動志工、公關志工、行銷志工、輔導志工、資訊志工、故事志工、勤務志工、伙食志工。志工訓練得好來到樂齡中心就像如魚得水如鳥翔空,讓阿公阿嬤天天充滿幸福感。

講師:張 弘 執行長(樂齡規劃師.碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB