::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—學習閱讀增智慧-6

土庫鎮樂齡學習中心—學習閱讀增智慧-6

https://youtu.be/S_LNPdn7LFg

110.03.22雲林縣土庫鎮樂齡學習中心—樂齡核心課程—心靈成長—學習閱讀增智慧系列課程第3堂:亞里斯多德(Aristotle)說「學習是高齡者最好的糧食」。用「學習」翻轉偏鄉長者的命運,用閱讀增長阿公阿嬤的視野。分享短片或文章以增智慧。開課除了運動外給阿公阿嬤分享「月夜愁」的臺語、日語、國語歌曲不一樣的曲風及歌詞,接著介紹風行一時「蘭花草」歌曲。胡適博士作詞、陳賢德/張弼作曲,包美聖主唱。胡適歌詞內容:我從山中來,帶著蘭花草,種在小園中,希望花開早;一日看三回,看得花時過,蘭花卻依然,苞也無一個。轉眼秋天到,移蘭入暖房,朝朝頻顧惜,夜夜不相忘;期待春花開,能將夙願償,滿庭花簇簇,添得許多香。1979年,風行全台校園民歌。那個年代的歌是如此清澈潔淨啊!

講師:黃世源 老師(樂齡規劃師、國立彰化教育學院輔導研究所結業)  

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/03/22




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB