::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—用藥安全報你知-3

土庫鎮樂齡學習中心—用藥安全報你知-3

https://youtu.be/13R8bWfpCqA

110.03.18雲林縣土庫鎮樂齡學習中心—樂齡核心課程—生活安全—用藥安全報你知系列課程第3堂食藥闢謠專區:以123教學法:1個重點:食藥闢謠—網路上的假消息(上)。2個活動:1. 聽說有腎臟疾病不能吃香蕉、使用長效型散瞳劑可能罹患白內障、泡漂白水可以治療香港腳、避孕藥可以治療禿頭、粽子冰在冷凍,可以存放很久、口含洋蔥可以治療口腔潰瘍、有傷口或是其他皮膚問題,只要貼個人工皮就可以痊癒、吃防曬錠因為含有蕨類植物萃取物的成分,所以具有防曬效果、防曬產品係數越高越好。2. 以上皆非。3.3個應用:1.並未有確切的研究證實。2.沒有相關科學論述依據。3.先由專業醫師進行診斷,切勿聽信偏方謠言。

講師:曾美容 藥師(藥師公會用藥安全培訓講師、前天主教若瑟醫院藥局主任、樂齡規劃師、碩士) 

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/03/18




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB