::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—百年水道頭
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—百年水道頭

https://youtu.be/Sn3yXabh_Qo

108.11.23雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—自主規劃課程—多元學習—校外教學—文化巡禮:百年水道頭;有自來水,生活很便利。知道自來水從何而來嗎?百年前,台灣各地陸續興建水道頭,提供公共用水。百年後,這些老水道頭,紛紛被揭開其面紗,一起來看看它們的風采.。在台灣各地水道系統中,原台南水道頭面積廣大,建物保持最完整,2005年獲得國定古蹟的指定。興建於1912年,直到1922年才完工啟用,以專管送水到台南造福民眾用水。整個水道頭園區位於山上區,分成水源地與淨水池兩大區塊。水源來自於曾文溪,淨水池分為A館「快濾池室」、B館「快濾筒室」及C館「送出唧筒室」。如今成為台南山上花園水道博物館,阿公阿嬤來這邊享受遊憩、休閒、學習,可說是集合教育和景觀於一處的好地方。

帶領人:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:台南山上花園水道博物館

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB