::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—西南地區海岸-1
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—西南地區海岸-1

https://youtu.be/WNNlHbd0_ls

109.02.24雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—自主規劃課程—多元學習—影音學習系列課程第12堂:俯瞰台灣之美—海岸篇—西南地區海岸;台灣西南地區沿海海岸可以說是海岸生態最為豐富,經濟價值最高的海岸,除了北港溪以北為沙泥質灘地之外,從大肚溪口以南到濁水溪口以北的地區,稱做為鹿港海岸,大都是泥質潮汐灘地是養殖牡蠣和文蛤的理想地方。嘉義海岸與雲林海岸相當類似,海岸線近年來不斷後退,沿海沙洲也逐漸消失。外傘頂洲己往己有建有定砂工,但受到多種因素的影響消退速度增快。布袋海岸南有翁島北有白水湖壽島形成天然的沙堤,保護蚵田不受海浪襲擊。我們從天空鳥瞰這個地方,一望無際井然有序的蚵田,成為沿海居民最好牡蠣養殖場。台南海岸介於八掌溪及二仁溪之間,相連長達30公里的細長沙堤,距離海岸線不到3公里,形成一個廣大的潟湖地帶,所以在七股沙洲內可以到處看到許多的蚵棚架,這可是當地居民重要經濟來源!

(影音教材取自:1. 遨翔台灣千里海岸 影動台灣。7:30。2. 驚艷台南七股空拍 4K 亞樂。3. DJI MAVIC 4K 台南 空拍 七股堤防 Taiwan Aerial Chigu embankment 20180421 江老頭 makoto。4. DJI MAVIC 4K 空拍 台灣 台南 國聖燈塔 七股大沙漠 Taiwan Tainan Aerial Drone Video Guosheng lighthouse 20170102 江老頭makoto。5. 黃金海岸 蔡清祥。6.西子灣空拍 Hantsang Tsai

講師:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB