::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—中秋樂團圓-28
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—中秋樂團圓-28

https://youtu.be/FJmaJREm9qw

108.9.11雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡核心課程--人際交往--中秋樂團圓:每逢佳節倍思親,中秋月圓人團圓,長久以來民俗節慶,連繫親情的重要時刻,中心年年為樂齡學員做節。今年邀請獨居老人及各樂齡學堂阿公阿嬤代表樂團圓,一起享受快樂時光。在30幾位阿公阿嬤舞動「我一定要成功」展開序幕,接著訓練手腦並用的「挾起月亮過山河」活動,會場充滿歌聲、舞聲、拍掌聲、歡笑聲,聲聲響轍雲霄。中場分享如冰淇淋般的雪餅、90歲以上的阿公阿嬤獻唱獲得如雷掌聲。最有趣的「赤手空拳剝柚仔」比賽,再次嚮起加油聲。社區老友前若瑟醫院劉勝利主任從大陸趕回陪阿公阿嬤過節,無限感恩。午餐時分,享受鄉土風味美食--炒米粉貢丸湯,還有游麗玲老師滷的雞腿及滷蛋、傅申瑞老師的白木耳湯,佳餚令人可口。向來歡樂時光最易逝,期約明年中秋月圓再團圓。

主持人:張 弘 黃鶴珠 老師(樂齡規劃師、碩士) 

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄社區活動中心

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB