::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—膝關節護膝三運動
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—膝關節護膝三運動

https://youtu.be/oX2HI5qFu4Q

108.8.5雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心---樂齡核心課程—運動保健—膝關節護膝三運動:大林慈濟醫院呂紹睿醫師膝關節護膝三運動,為股四頭肌強化運動、抱膝運動、壓膝運動。由李雅慧教授團隊連續4天傳授給樂齡阿公阿嬤最珍貴禮物,祈望阿公阿嬤每天照三餐各做30分鐘以保護膝關節,並且每坐30分鐘要慢慢的起立走動,執行膝關節健康促進操,只有這3組動作,一組是鍛鍊肌力,另外兩組則能增加膝關節的靈活度。確實執行護膝三運動可以有效的增進軟骨健康,預防膝關節「退化」。中心對李雅慧教授的承諾,由黃鶴珠老師督導阿公阿嬤天天做護膝三運動。

帶領人:黃鶴珠 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB