::: ::: :::
 
公共電視—獨立特派員:前進超高齡社會

公共電視—獨立特派員:前進超高齡社會

https://youtu.be/aW3BfTG8-SY

110.01.09第1集 土庫樂齡部份 (理念轉變):重視長者為主體的價值觀、支持自我照顧。公共政策與資源配置帶來一定程度的支持,但因決策變數和社會變化,難免有制度涵蓋不及或未盡人意之處。因應之道得從照顧者主體的價值觀、倚賴他人照顧,轉為重視長者為主體的價值觀、支持自我照顧。不要把超高齡社會當成災難,要將健康長者仍多視為人口紅利,破除刻板印象。調整決策鼓勵更多人服務貢獻,從成就價值帶動延緩失能,看重亞健康者潛力,鼓勵創新參與社會,緩解資源短缺、控制致病因子,營造最多數人安身立命的環境。介紹土庫樂齡正朝此方向努力。(公共電視110年1月9日上午10時播出)

採訪撰文:周傳久博士  影音製作:鄭仲宏先生(公共電視)

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/01/09




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB