::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—吃了元宵圓滿過年2.0

土庫鎮樂齡學習中心—吃了元宵圓滿過年2.0

https://youtu.be/pAyTYuQncuU

110.06.08雲林縣土庫鎮樂齡學習中心—年節活動—吃了元宵圓滿過年2.0:農曆正月十五日元宵節,是一年中第一個月圓之夜,也是一元復始,大地回春的夜晚。自古以來是舉燈會、猜燈謎、放煙火、吃元宵、賞月熱鬧日子,台灣地區近年盛行「北天燈、南烽炮、東寒單」的民俗活動。傳統農曆年過了元宵才算圓滿過年吃元宵圓圓地將過年劃上句點開始忙碌於農事生活。每年元宵節,中心請阿公阿嬤分享元宵美食,一則提醒年已過了心要回來了,一則說明樂齡學習沒有假期,天天快樂天天學習,就像元宵一樣一直在沸水中滾動充滿活力,迎接新的一年。

報告人:張 弘 執行長(藥師、樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:土庫鎮樂齡學習中心

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/06/08




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB