::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—用藥安全報你知-2
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—用藥安全報你知-2

https://youtu.be/VS5pd_kyOzs

108.6.11雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡核心課程—生活安全—用藥安全報你知系列課程第13堂:以123教學法:1個重點:耳屎要挖乾淨嗎?2個活動:意識覺醒、知識性:1.耳屎的形成是外耳道薄薄的皮膚底下,有一些小汗腺及可以分泌皮脂的腺體。混雜了一些脫落的上皮,再加上一些毛髮,就形成了俗稱的「耳屎」或「耳垢」。2.耳屎累積到一個程度,造成症狀、或是造成檢查者無法看清楚耳朵內構造,就是所謂的「耳屎塞住」。3.3個應用:1. 容易被耳屎塞住的特定族群;老年人、配戴助聽器的人、認知功能異常的人、糖尿病、接受過放射線治療、一些皮膚疾病。2. 清理耳屎的方式,下列三種常用的方法:1. 外耳道沖洗2. 滴耳屎軟化劑3.使用器械手動清除。3. 大部分耳屎可以不用清,除非有症狀,或是特定族群。

講師:曾美容 藥師(藥師公會用藥安全培訓講師、前天主教若瑟醫院藥局主任、樂齡規劃師、碩士) 

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB