::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—舞出樂齡生命的光輝-2
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—舞出樂齡生命的光輝-2

https://youtu.be/iAS95nt8m3o

108.9.28雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—自主規劃課程—興趣課程—舞出樂齡生命的光輝系列課程第7堂::柔軟的舞動是舞蹈,硬直的舞動是體操。認識現代舞與古典舞,現代舞講求的是以肢體作為傳達喜、怒、哀、樂的工具,也就是以肢體舞蹈禪述故事的內容。古典舞大部份源自於民間、宮廷和古代的戲劇中延續下來。尤其中國古典舞「身法」,從古代多源於武術的「一武(舞)兩用」的神傳之技,而「身韻」多源於戲曲中的「身段」。早期「中國古典舞」叫「戲曲舞蹈」。莊穎敏老師借用影片分享這些現代舞與古典舞內涵;,讓阿公阿嬤有幾會了解舞蹈的世界多麼綺麗多姿以增廣見聞。

講師:莊穎敏 老師(樂齡規劃師.碩士)       

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB