::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡志工培訓(專業)-4
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡志工培訓(專業)-4

https://youtu.be/h1LJCfqlGGY

108.5.25雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—貢獻服務課程—樂齡志工專業成長研

習系列課程(共4天之3)專業教育訓練:學員挺進樂齡志工之後,進入專業培訓首日,魏惠娟博士特別邀請檢察官吳明駿介紹生活法律,讓樂齡志工從生活理解法律,用法律掌舵人生。為什麼要遵守法律?總統副總統及立法委員選舉時,賣票的行為有什麼不對嗎?可以「拿歸拿,投歸投」嗎?還有很多可能不小心誤觸的法網,凡事不要騙人?不要怕麻煩,不要衝動。檢察官、法官、司法官到底哪裡不一樣,國民參與刑事審判法的來臨,了解法律的好途徑可趣味多。魏惠娟博士用心規劃,設計活躍老化的人生:從加入樂齡志工開始。專業課程再次親臨授課,全場爆滿座無虛席,期待學員在快樂中學習人生變彩色,從觀念改變到服務滿分生命一百。

主持人:張 弘 執行長(樂齡規劃師、碩士)

講師:魏惠娟 博土 (國立中正大學高齡教育研究中心主任)

吳明駿 檢察官(嘉義地檢署檢察官)

專任助理:尤貞懿  蔡齡儀(碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:斗南鎮西伯社區活動中心

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB