::: ::: :::
 
土庫鎮樂齡學習中心—老人疾病要認知-1

土庫鎮樂齡學習中心—老人疾病要認知-1

https://youtu.be/59j1Rxc_ObA

110.09.08雲林縣樂齡核心課程—運動保健—老人疾病要認知系列課程第13堂骨質健康:以123教學法:1個重點:如何預防骨質疏鬆?2個活動:1. 多做載重荷重的運動、攝取適量鈣及維他命D、避免過度節食、不食用太鹹含磷、蛋白質、咖啡因過量的食物、避免賀爾蒙不足、避免會增加骨鈣吸收的藥物、飲酒不過量、不抽煙、多運動以增加柔軟度及肌肉力量、保持正確知識,改善身體的平衡度。2. 案例探討:陳媽媽43歲,平日注重飲食,以清淡烹調方式為主,有運動習慣,低脂的三餐食材所含的鈣質較多。王伯伯62歲,喜歡吃肉、水果,晚上閒暇之餘花生總是不離手,沒有運動習慣,飲食不均衡,吃入的熱量比消耗的熱量多。3.3個應用:1.保健食品無法預防骨質疏鬆。2.曬太陽會啟動皮膚製造維生素D。3.鈣質的攝最好著重於天然食品補充。

講師:林柏煌 老師 (前雲林縣衛生局長、樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 土庫鎮樂齡學習優質中心

公告日期: 2021/09/08




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB