::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—北部桃竹苗地區海岸
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—俯瞰台灣之美—北部桃竹苗地區海岸

https://youtu.be/pOevVHNNYPQ

109.03.05雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—自主規劃課程—多元學習—影音學習系列課程第14堂:俯瞰台灣之美—海岸篇—北部桃竹苗地區海岸;台灣北部地區桃園、新竹、苗栗,這三縣市海岸大部份為沙丘海岸,只有狹窄的海岸平原與山地相隔,在河流出海口附近從北到南也有幾處溼地,而新豐溼地更是北台灣唯一有水筆仔、海茄苳共生的區域。另外新竹市十七公里海岸線上的香山溼地是全國知名的生態教室,招潮蟹種類超過40種數量更高達四億隻以上。在苗栗海岸中,以位在苗栗縣通宵鎮西北端過去稱為白沙墩的白沙屯,也就是白沙堆積成丘的意思。苗栗苑裡沙丘海岸,從苑港漁港南側到北側寬約2公里的沙丘海岸,每到東北季風吹襲時就形成獨特沙丘地景。成為台灣九大海岸之一。

(影音教材取自:1. 遨翔台灣千里海岸 影動台灣。8:50。

.講師:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB