::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—臨終關懷
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—臨終關懷

https://youtu.be/A0u06hg-1hs

108.9.6雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—樂齡核心課程—心靈成長—臨終關懷系列課程第1堂:以123教學法:1個重點:抗煞英雄給兒子的一封信。2個活動:1. 前衛生署長葉金川給兒子的信說:如果我沒法醒過來,不要串通醫師凌遲我!拒絕氣切、尿管、葉克膜... 能用的(器官),都送人!所以,追思葬禮省了, 墓園、墓碑也不環保, 偶而,將爸爸放在心裡, 就可以了。2. 欣賞兩篇臨終關懷的文章,阿公阿嬤互相分享見解,能使死者得以超越,而生者得以無憾,生死兩相安。3.3個行動:1. 孝順爸媽,要趁現在! 2. 要活得精彩、走得帥氣,不需要要管子、停止維生治療! 因為多拖幾天, 並不會增添 生命的色彩。3. 面對那一天,練習說再見。有愛,讓離別不留遺憾。

講師:黃鶴珠 老師(樂齡規劃師、南華大學生死所碩士、中正大學高齡所碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄樂齡學堂

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB