::: ::: :::
 
      分享

土庫鎮第一樂齡學習中心—秧苗育種達人張惟深
 
 

土庫鎮第一樂齡學習中心—秧苗育種達人張惟深

https://youtu.be/jyQwYD3ATWE

109.01.22雲林縣土庫鎮第一樂齡學習中心—多元學習—鄉土民風—秧苗育種達人張惟深:年近70資深農民,累積幾個世代的種稻經驗,張惟深栽種的稻米在地方獲獎不斷,終於獲得「全國十大經典好米」最高榮譽獎,也帶動這個地區的風潮。有好稻才有好米,好米要從育苗開始,尋求更適合土庫新庄地區栽種的品種,張惟深經由台南區農業改良場協助,試種米粒同樣具有芋頭香氣的「桃園3號」,張惟深指出,「桃園3號」產量雖僅一般稻作的一半,但稻桿低、受風面小,倒伏機率大幅降低,產量自然較高深受農民喜愛,而且米粒圓潤飽滿、晶瑩剔透、米飯芋香四溢,彈性佳,黏度適中,是美味的健康主食,深受消費者歡迎。隨著農村人口老化、勞力成本提高,張惟深體會到農業機械化的重要性,開始走上專業育苗之路並成立育苗場以自己的經驗造福廣大農友。善哉!

講師:張 弘 老師(樂齡規劃師、碩士)

影音製作:張 弘 黃鶴珠 黃世源 林鳳英 張久亮

地點:新庄社區新庄國小旁惟深育苗中心

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  雲林縣家庭教育中心   聯絡電話:05-5346885 傳真電話:05-5345207   聯絡地址: 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB